Mentions legales

Article 1 : la société organisatrice

My Little Paris, ci-après la « Société Organisatrice », SAS au capital de 56 808 euros, dont le siège social est situé au 13 boulevard Rochechouart 75009 Paris, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 505 075 846, organise pour le compte de Lancôme Parfums Et Beauté Et Compagnie, SNC au capital de 1 191 750 Euros, ayant son siège social sis au 29 rue du Faubourg Saint Honoré – 75008 PARIS (France), inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 302 387 196, (ci-après désignée « Lancôme »), une offre promotionnelle sous forme de jeu (ci-après désigné le « jeu ») à partir du 25 septembre 2018, intitulée « Happiness Store ».

Article 2 : conditions de participation

Ce jeu est ouvert à toute personne physique majeure, ci-après le ou les « Participant(s) », à l'exception du personnel de la Société Organisatrice et des membres des sociétés partenaires de l'opération ainsi que de toute personne ayant directement ou indirectement participé à la conception, réalisation, mise en place et gestion du jeu ainsi que de leurs familles.

Pour participer, il convient de posséder un compte sur le réseau Instagram.

Instagram est une tierce partie non impliquée dans l’organisation de ce jeu. Instagram n’est ni organisateur ni parrain de l’opération. Cette dernière ne pourra donc en aucun cas être tenue comme responsable de tout dommage lié au jeu. Les données personnelles collectées lors du jeu sont destinées à la Société Organisatrice et Lancôme

La participation au jeu est limitée. 5 participations maximum par compte Instagram seront acceptées.

S'il s'avère qu'un Participant obtienne une dotation en contravention avec le présent règlement ou par des moyens frauduleux ou déloyaux, la dotation concernée ne lui serait pas attribuée et resterait la propriété de la Société Organisatrice ou des sociétés partenaires éventuelles de l’opération, sans préjudice des éventuelles poursuites susceptibles d'être intentées à l'encontre du Participant par la Société Organisatrice ou par des tiers.

En outre, toute participation effectuée avec des coordonnées incomplètes, erronées ou falsifiées sera considérée comme nulle et peut entraîner la disqualification du Participant. La Société Organisatrice se réserve le droit de vérifier l’identité et les coordonnées des Participants et leur authenticité à cette fin, ce que les Participants acceptent. Pour ce faire, la Société Organisatrice se réserve également le droit, ce que tout Participant accepte, de demander la communication d’une copie des documents attestant de ces informations dont un justificatif d'identité.

En tout état de cause, ne seront pas prises en considération les participations qui ne seraient pas conformes aux dispositions du présent règlement.

Article 3 : mécanisme de l'opération et attribution des lots

Pour participer, il suffit de se connecter sur le site dédié de l’opération : https://www.happiness-store.fr/ et de suivre les instructions données.

Cette plateforme en ligne invite les participants à choisir l’un des goodies ou des cadeaux proposés dans le cadre du jeu. Afin de pouvoir l’obtenir, il convient de suivre les 4 étapes suivantes :

La Société Organisatrice procédera à la vérification des étapes respectées par le participant puis lui enverra le cadeau à l’adresse postale indiquée sur le formulaire d’inscription.

L’opération se déroulera jusqu’à épuisement des stocks.

Article 4 : lots offerts

5 participations maximum par compte Instagram seront acceptées. De la sorte, 5 cadeaux maximum seront attribués par participant.

Les lots seront envoyés par voie postale à l’adresse indiquée par le gagnant lors de son inscription sur https://www.happiness-store.fr/

En aucun cas, il ne pourra être exigé de contrepartie financière en substitution du lot offert qui ne sera ni repris ni échangé ni remboursable en espèces.

La responsabilité de la Société Organisatrice se limite à la seule offre de ces lots et ne saurait en aucun cas être engagée en cas de perte ou destruction des lots en cours d’acheminement.

En particulier, la Société Organisatrice ne saurait être tenue pour responsable si l’adresse indiquée par le gagnant s’avérait erronée empêchant l’acheminement du lot. Dans ce cas, le gagnant perdrait le bénéfice de son lot sans recours possible.

La Société Organisatrice ne saurait être tenue pour responsable de l’utilisation, voire du négoce, des lots fait par les gagnants.

Article 5 : contrôles et réserves - contestations

5.1 Contrôles et réserves

La Société Organisatrice se réserve notamment en cas de force majeure telle que définie par le Droit français, ou d’évènements indépendants de sa volonté, le droit d'écourter, de prolonger, de suspendre, de modifier ou d'annuler le jeu. En tout état de cause, la responsabilité de la Société Organisatrice ne saurait être engagée et aucune indemnité ne saurait lui être réclamée à ce titre.

La Société Organisatrice se réserve ce droit dans l’éventualité où le bon déroulement du jeu ne pourrait être garanti pour raisons techniques (telles qu’un virus, manipulations ou fraudes dans le disque dur et logiciel) ou pour raisons légales. Dans l’éventualité où l’arrêt anticipé du jeu serait le fait d’un Participant, la Société Organisatrice serait en droit de solliciter des dommages et intérêts auprès de la ou des personne(s) responsable(s) de cet arrêt.

Ces changements feront toutefois l'objet d'une information préalable par tous les moyens appropriés.

La responsabilité de la Société Organisatrice ne saurait être engagée du fait d'un dysfonctionnement du réseau Internet.

La Société Organisatrice ne saurait être tenue responsable d'aucun incident relatif aux perturbations de réseau, au maniement de l'Internet, en cas de dysfonctionnement du matériel de réception empêchant le bon déroulement du jeu, aux coupures de courant empêchant un internaute de remplir les conditions nécessaires avant la date limite et plus généralement aux risques inhérents à toute connexion et transmission sur Internet, à l’absence de protection de certaines données contre des détournements éventuels et aux risques de contamination par d’éventuels virus circulant sur le réseau.

La Société Organisatrice informe que, compte-tenu des caractéristiques du réseau Internet (comme la libre captation des informations diffusées et la difficulté, voire l’impossibilité de contrôler l’utilisation qui pourrait en être faite par des tiers), elle ne saurait être tenue pour responsable d’une quelconque mauvaise utilisation de ces informations.

La Société Organisatrice ne saurait être tenue responsable notamment de tout dommage direct ou indirect issu d’une interruption, d’un dysfonctionnement quel qu’il soit et ce pour quelle que raison que ce soit empêchant le bon déroulement du jeu, de la perte de données, de toute défaillance technique, ou encore de tout dommage direct ou indirect qui résulterait, d’une façon quelconque, d’une connexion à la page du jeu.

Il est de la responsabilité de tout Participant de prendre toutes les mesures appropriées pour protéger les données stockées sur son propre ordinateur.

La Société Organisatrice fera ses meilleurs efforts pour permettre un accès au jeu sur le site à tout moment pendant la durée du jeu, sans pour autant être tenue à une obligation de résultat.

La Société Organisatrice pourra, à tout moment, notamment pour des raisons techniques, de mise à jour, de maintenance, interrompre l’accès à la page internet https://www.happiness-store.fr/.

En tout état de cause, sa responsabilité ne saurait être engagée et aucune indemnité ne saurait lui être réclamée à ce titre.

La participation à ce jeu implique l’acceptation pure et simple du présent règlement.

Le règlement complet est disponible par un lien hypertexte sur le site https://www.happiness-store.fr/.

5.2 Contestations

Tous litiges pouvant intervenir sur l'interprétation du présent règlement feront dans un premier temps l’objet d’une tentative de règlement à l’amiable. A défaut, d’un tel règlement à l’amiable dans un délai de trente (30) jours à compter de la survenance du litige, les Tribunaux de Paris seront compétents.

Article 6 : données personnelles

Les données personnelles concernant les participants, recueillies dans le cadre de la présente opération sont obligatoires et nécessaires pour le traitement de leur participation et de la gestion de l’opération.

Celle-ci est tenue au secret professionnel à l’égard de ces données. Toutefois, La Société Organisatrice est autorisée par le participant à communiquer les données le concernant à des sous-traitants et/ou des prestataires pour des besoins de gestion inhérents à l’opération. Les informations communiquées dans le cadre de la participation à l’opération ne seront pas conservées au-delà de 3 ans après l’inscription du participant.

Une exploitation commerciale (prospection, autre…) pourra être faite de ces données sous réserve du consentement du participant lors de son inscription.

La Société Organisatrice s'engage à l'égard des personnes concernées, à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des informations et notamment d'empêcher qu'elles ne soient communiquées à des tiers non autorisés.

Les données personnelles pourront donner lieu à exercice du droit d'accès, de rectification et d’opposition dans les conditions prévues par la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et conformément au Règlement Européen sur la protection des données personnelles (UE) 2016/679, en écrivant à : My Little Paris, « Happiness Store » 13 boulevard Rochechouart 75009 Paris.

Les participants pourront également exercer leurs droits à l’effacement, à la limitation du traitement, à la portabilité de leurs données et définir des directives applicables après le décès, par courrier à l’adresse indiquée ci-dessus.

En outre, les participants sont en droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente telle que la Commission Nationale de l’Informatique et de Libertés en France.

Pour toute question concernant l’utilisation de ces données, les participants peuvent consulter le lien suivant : https://www.lancome.fr/politique-de-confidentialite/customer-service-privacy-policy.html)

Article 7 : gratuité de la participation

A titre d’information, les Participants utilisant des fournisseurs d'accès intégrant forfaitairement au regard des offres et des services actuels les connexions téléphoniques et internet, la participation au jeu est par nature gratuite.

Article 8 : dépôt et acceptation du règlement

Le présent règlement est déposé en l'étude de :

SCP SIMONIN - LE MAREC - GUERRIER
HUISSIERS DE JUSTICE ASSOCIES
54 rue Taitbout
75009 PARIS

à laquelle est confié le contrôle du bon déroulement de sa mise en œuvre.